Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Консервированные баклажаны
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
"Каждый год мы консервируем баклажаны, потому что они являются основой самых вкусных зимних салатов и закусок!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 кг
  • уксус - 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить баклажаны и нарезать их кубиками, со стороной примерно 1 см. Посолить и оставить примерно на 15 минут, чтобы из них вышел сок. Затем слить воду.

Добавить уксус, воду и 3 ст.л. соли в кастрюлю и довести до кипения. С помощью шумовки опустить в маринад две ст. л. баклажанов и варить одну-две минуты, чтобы они размягчились, но не сварились. Вынуть их и таким же образом поступить с остальными.

Перемешать в миске с мелко нарезанным укропом и наполнить маленькие баночки доверху.

Варить 10 минут после закипания воды, а затем перевернуть банки крышками вниз.

Хранить в темном холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: