Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец

Маринованный перец

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Маринованный перец
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
5 мин
Всего
95 мин
"Хрустящие маринованные перцы - настоящее наслажденье для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • перец - крупный
  • масло - для ошпаривания перца
  • соль - по вкусу
  • салицил - для консервирования
  • чеснок
  • сельдерей
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть перец. Отрезать плодоножки.

Налить побольше масла в большую кастрюлю и, когда оно нагреется, опускать перцы и жарить немного - что-то вроде бланширования в масле.

Ошпаренный перец собрать в другой емкости. Приправить солью по вкусу и добавить небольшое количество салицила. Перемешать.

Разложить перец по банкам и положить между перцами дольки очищенного и измельченного чеснока, сельдерей и петрушку.

Наполнить банки уксусом и добавить сверху 1 палец масла от жарки. Хорошо закатать банки.

Хранить маринованный перец в холодном темном месте. Срок годности - более года.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: