Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный Перец»Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Маринованный перец на зиму
Фото: Iliana Dimova
08/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Готовим на зиму вкусные маринованные перцы - закатывайте рукава и займитесь этой вкуснятиной"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 5 кг
  • соль - 250 г
  • сахар - 500 г
  • черный перец - несколько зерен
  • лавровый лист
  • уксус - 700 мл
  • масло растительное - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать. Посыпать 250 г соли и 500 г сахара. Оставить на холоде 8 часов.

Затем слить сок, отделившийся от перца, налить в кастрюлю. Смешатье с уксусом, маслом, черным перцем и несколькими лавровыми листьями.

Довести маринад до кипения и, пока он еще горячий, залить перец. Оставить на ночь на холоде.

На следующий день наполнить банки (в маринад можно добавить немного воды).

Закатать банки с перцем и маринадом и варить в течение 10-15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: