Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Маринованный сладкий перец на зиму
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Обязательно подготовьте на зиму маринованный перец и приглашайте друзей, когда откроете банки!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 5 кг
  • уксус - 500 мл
  • вода - 2 л
  • черный перец - 40 г
  • масло растительное - 1 ст. л. в расчете на 1 банку
  • соль - 200 г
  • лавровый лист - 1 лист в расчете на 1 банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад из воды, уксуса и соли, довести до кипения и опустить в него очищенные перцы буквально на одну минуту.

Затем вынуть их и отцедить, но маринад не выливать.

В это время на дно каждой банки налить столовую ложку растительного масла, опустить в банку лавровый лист и несколько зерен черного перца. Наполнить банки перцем, залить маринадом и закрыть крышками.

Банки варить в течение 15-20 минут, а после того, как они остынут, перевернуть вверх дном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: