Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Солнечное соленье из овощного ассорти

Солнечное соленье из овощного ассорти

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Солнечное соленье из овощного ассорти
Фото: Gergana Georgieva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Свежие овощи, солнечный свет и немного терпения - рецепт вкусного соленья"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • сладкие перцы - 3 - 4 шт.
  • морковь - 3 - 4 шт.
  • цветная капуста - 300 - 400 г
  • сельдерей - листья
  • аспирин - 3 шт.
  • соль - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • уксус - 9 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты рассчитаны на трехлитровую банку. Проколоть помидоры иголкой, верхушки сладких перцев разрезать ножом и вырезать плодоножки, тщательно очистить морковь, а цветную капусту разделить на соцветия.

Трехлитровую банку наполнить овощами. Добавить аспирин, соль, сахар и уксус.

Сверху выложить листья сельдерея и залить холодной водой до краев. Накрыть крышкой и закатать.

Оставить соленье в солнечном месте на 7-10 дней, за это время 2-3 раза перевернуть банки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: