Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Блюда в глиняном горшке»Тюрлю гювеч или Овощное ассорти в глиняном горшке

Тюрлю гювеч или Овощное ассорти в глиняном горшке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Тюрлю гювеч или Овощное ассорти в глиняном горшке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
3
"Одна из кулинарных жемчужин турецкой кухни теперь заблестит и на вашем застолье"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 600 г или баранина
  • масло сливочное - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • бамия - 1 ст. очищенная, молодая
  • сладкие перцы - 2 шт., красные, нарезанные кружками
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
  • картофель - 3 шт., нарезанный кружкам
  • кабачки - 2 шт. нарезанные кружками
  • баклажаны - 1 шт., нарезанный кубиками
  • виноград - 2 ст. л. кислый, незрелый виноград или соленые огурчики
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • вода - 100 мл теплая
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать на куски, хорошо посолить и посыпать черным перцем.

В большую кастрюлю налить стакан воды, поставить на огонь, закипятить и тушить ягнятину. Когда вода закипит, переложить мясо в глиняный горшок или в огнеупорную посуду.

Баклажаны, нарезанные кубиками, посолить, оставить постоять 10 минут и промыть под проточной водой. Все нарезанные овощи выложить рядами на мясо в глиняном горшке.

Сверху выложить кружочки помидоров и налить томатную пасту, разбавленную теплой водой (100 мл). Посолить по вкусу и поперчить.

Полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и запекать 2 с половиной часа в духовке при умеренной температуре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: