Отбивные из ягненка в линяном горшке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Отбивные из ягненка в линяном горшке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
190 мин
Всего
205 мин
Порций
6
"Идиллия в глиняном горшке, согревающая душу и желудок"

Необходимые ингредиенты

  • отбивные из ягненка - 6 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1 ст.л. сухой
  • девясил - 1/2 ч.л. сухой
  • мука - 1 ст.л.
  • картофель - 6 - 7 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать растительное масло, соевый соус, черный перец и паприка, сушеный тимьян, девясил и, в конце, муку. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная паста. При необходимости добавить еще немного растительного масла.

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусочками и выложить на дно глиняного горшка.

Отбивные из ягненка посыпать солью, а затем смазать приготовленной пастой со всех сторон.

Приправленное мясо выложить на картофель и морковь. Если осталась паста, выложить ее поверх мяса. Сверху положить веточку тимьяна.

Добавить 1 ст. воды и поставить глиняный горшок в холодную духовку.

Запекать при 220 градусах около получаса, после чего температуру снизить до 180 градусов.

Отбивные из ягненка в глиняном горшке получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: