Способ приготовления
В миске смешать растительное масло, соевый соус, черный перец и паприка, сушеный тимьян, девясил и, в конце, муку. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная паста. При необходимости добавить еще немного растительного масла.
Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусочками и выложить на дно глиняного горшка.
Отбивные из ягненка посыпать солью, а затем смазать приготовленной пастой со всех сторон.
Приправленное мясо выложить на картофель и морковь. Если осталась паста, выложить ее поверх мяса. Сверху положить веточку тимьяна.
Добавить 1 ст. воды и поставить глиняный горшок в холодную духовку.
Запекать при 220 градусах около получаса, после чего температуру снизить до 180 градусов.
Отбивные из ягненка в глиняном горшке получаются очень вкусными.