Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Пельмени»Пельмени с телятиной и ягнятиной

Пельмени с телятиной и ягнятиной

ZoriZori
Гуру
35025k83
Пельмени с телятиной и ягнятиной
Фото: Zori
1 / 6
15/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Пельмени, да не какие-нибудь, а с двумя видами мяса - невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • для пельменей
  • мука - 2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст. теплая
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль
  • для начинки
  • ягнятина - 300 г
  • телятина - 250 г
  • белок - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый чеснок - 1 стебель
  • черный перец
  • соль
  • для бульона
  • бульон - 3 кубика телячий
  • вода - 2 л
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для подачи
  • сметана - 200 г
  • зеленый чеснок - несколько стеблей
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить крутное тесто, завернуть в полотенце или пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало, и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

В это время приготовить начинку: смешать ягнячий и телячий фарш с яичным белком, очень мелко нарезанным чесноком и репчатым луком, добавить немного соли и черного перца по вкусу.

Тесто разделить на шарики и раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Стаканом вырезать кружки, в каждый выложить шарик фарша размером с фрикадельку и прижать концы так, чтобы получился полукруг, затем собрать их и оформить в виде розочки.

Если у вас есть желание, можно приготовить побольше пельменей и заморозить их в морозильной камере для быстрого и вкусного ужина или обеда, без необходимости предварительного размораживания перед приготовлением.

Пельмени по одному бросать в кипящую воду, в которую добавлен кубик телячьего бульона, чайная ложечка соли и столовая ложка растительного масла.

Как только пельмени всплывут на поверхность бульона, засечь 10 минут и вынуть шумовкой.

Каждую порцию подать со сметаной, украсив стеблями зеленого чеснока или лука, посыпать свежемолотым черным перцем.

Пельмени с телятиной и ягнятиной готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: