Способ приготовления
Замесить крутное тесто, завернуть в полотенце или пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало, и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
В это время приготовить начинку: смешать ягнячий и телячий фарш с яичным белком, очень мелко нарезанным чесноком и репчатым луком, добавить немного соли и черного перца по вкусу.
Тесто разделить на шарики и раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Стаканом вырезать кружки, в каждый выложить шарик фарша размером с фрикадельку и прижать концы так, чтобы получился полукруг, затем собрать их и оформить в виде розочки.
Если у вас есть желание, можно приготовить побольше пельменей и заморозить их в морозильной камере для быстрого и вкусного ужина или обеда, без необходимости предварительного размораживания перед приготовлением.
Пельмени по одному бросать в кипящую воду, в которую добавлен кубик телячьего бульона, чайная ложечка соли и столовая ложка растительного масла.
Как только пельмени всплывут на поверхность бульона, засечь 10 минут и вынуть шумовкой.
Каждую порцию подать со сметаной, украсив стеблями зеленого чеснока или лука, посыпать свежемолотым черным перцем.
Пельмени с телятиной и ягнятиной готовы.