Запеченный целиком ягненок

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченный целиком ягненок
Фото: Sevda Andreeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
540 мин
Всего
580 мин
Порций
8
"Как вы думаете, сколько нам ждать, чтобы кто-нибудь пригласил нас отведать запеченного ягненка?"

Необходимые ингредиенты

  • ягненок - 1 шт. цельная тушка
  • черный перец - 2 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • паприка - 2 ст.л.
  • соль - 1 1/2 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • репчатый лук - 2 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо хорошо вымыть и хорошенько натереть, предварительно смешав соль, черный перец и паприку.

Выложить ягненка на большой противень, на дно которой надо выложить до этого крупно нарезанный репчатый лук и неочищенные зубчики чеснока.

Добавить воду и растительное масло, нарезать сливочное масло кусочками, которые распределить по ягненку и внутри тушки.

Накрыть фольгой и запекать в умеренной духовке 8-9 часов, время от времени поливая мясо.

В течение последнего часа снять фольгу и дать мясу поджариться и покрыться корочкой. (Если вода выкипит, добавить еще, но теплой.)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: