Способ приготовления
Вымыть тушку ягненка, натереть солью внутри и снаружи.
Нарезать мелко вымытый зеленый лук, обжарить до мягкости в 2/3 масла, под конец добавить 1 ст.л. черного перца, снять с плиты.
Потроха промыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком. Рис сварить до полуготовности.
Приготовить начинку из лука, полуготового риса, нарезанных потрохов, мелко нарезанных петрушки, мяты, зеленого чеснока и вина. Посолить.
На противень подходящего размера выложить тушку ягненка, начинить смесью, зашить брюшко. Смазать тушку ягненка оставшимся маслом, посыпать 1 ст.л. паприки, запекать в духовке на максимальной температуре, затем убавить температуру до 200 градусов.
Во время запекания времея от времени переворачивать тушку ягненка, заливать соусом от запекания.