Способ приготовления
Тщательно промыть ягнячьи потроха. Залить водой и 10-15 минут после закипания вынуть из воды.
Снова залить чистой водой и варить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить растительное масло и тушить в нем мелко нарезанный репчатый лук и морковь. После того, как они станут мягкими, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.
Залить зажарку бульоном, в котором варились потроха.
После того, как бульон закипит, добавить нарезанные ягнячьи потроха и промытый рис.
Приправить солью.
Когда рис будет готов, добавить в суп все специи.
Снять с плиты и приготовить заправку из желтков.
Желтки смешать и разбавить примерно стаканом воды.
К ним тонкой струйкой влить немного бульона из ягнятины. Затем заправку вернуть в остальной суп.
Суп из ягнятины посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита с этим супом из ягнячьих потрохов с рисом!