Способ приготовления
Взять ножку ягненка и шпиковать ее зубчиками чеснока. Смешать пиво, алкоголь с небольшим количеством масла и всеми специями и хорошо перемешать. На смазанный маслом противень выложить ножку ягненка.
Сбрызнуть мясо или равномерно полить маринадом. Накрыть фольгой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа. Затем слегка развернуть фольгу, влить оставшийся маринад и снова обернуть фольгой.
Запекать сначала при 200 градусах 40 минут, затем убавить до 180 и запекать еще 2 часа, в зависимости от возраста ягненка.
Незадолго до того, как вынуть запеченного ягненка с пивом из духовки, убрать фольгу, слегка полить маринадом и посыпать орехами или кунжутом. Запекать еще 5-10 минут и вынуть.