Ягнятина со щавелем

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Ягнятина со щавелем
Фото: Iliana Dimova
1 / 4
24/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
3
"Приготовить ягнятину, которая тает во рту - настоящее мастерство. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт ягнятину со щавелем и зеленым луком - настоящая вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 500 г
  • щавель - 200 г, очищенный, бланшированный и отцеженный
  • зеленый лук - 3 стебля
  • мята - 3 веточки - только листья
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 2 ч.л.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перед тем, как бланшировать щавель, его свежие листья весят, примерно, 500-600 граммов.

Вымыть ягнятину, залить водой и вскипятить. Затем слить воду, налить полтора литра теплой воды и варить (сохранить бульон).

Вынуть мясо из бульона, обсушить и слегка обжарить в растительном масле.

В том же жире обжарить нарезанный лук, щавель и мяту. Добавить черный перец, соль по вкусу, паприку и муку.

Налить 3-4 стакана бульона и варить до готовности. При необходимости можно долить еще немного бульона или теплую воду.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: