Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ягнятина с картофелем и пивом в духовке

Ягнятина с картофелем и пивом в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Ягнятина с картофелем и пивом в духовке
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Ягнятина, картошка и пиво - три ингредиента счастья"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 600 г
  • молодая картошка - 700 г
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • пиво - 200 мл
  • мята - свежая
  • девясил - свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель, крупно нарезать и выложить на дне стеклянной формы для запекания.

Посыпать солью и перемешать. Мясо нарезать на порционные куски, смазать сливочным маслом, приправить солью, паприкой и черным перцем, затем выложить на картофель.

Сверху посыпать измельченными свежими специями. Налить пиво и накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой.

Поставить в холодную духовку и запекать сначала при 220 градусах, примерно через полчаса снизить температуру до 180 градусов.

Незадолго до готовности снять крышку и запекать блюдо до аппетитной корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: