Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ягнятина с картофелем в духовке

Запеченная ягнятина с картофелем в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная ягнятина с картофелем в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
180 мин
Всего
205 мин
Порций
4
"Запеченная ягнятина с картофелем в духовке – обязательный рецепт для каждого пасхального обеда"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг
  • вода - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • картофель - 1 кг
  • вино - 1/2 ст. белое
  • розмарин - 1 ст. л.
  • орегано - 1 ст. л.
  • тимьян - 1 ст. л.
  • черный перец
  • чабер - для картофеля
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску добавить растительное масло, прессованный чеснок, свежие и очень мелко нарезанные розмарин, орегано и тимьян.

Все это очень хорошо перемешать.

Ягнятину, нарезанную порциями, натереть сначала черным перцем и солью по вкусу, а затем – готовой смесью.

Картофель очистить и нарезать, распределяя по дну противня.

Посолить его и посыпать чабером.

Сверху выложить ягнятину, добавить белое вино и воду.

Накрыть емкость плотно фольгой и поставить ягнятину с картофелем в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку примерно на 2 часа.

Как только это время истечет, снять фольгу и готоавить запеченную ягнятину с картофелем в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: