Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Фаршированный Ягненок»Ягненок, фаршированный потрохами, грибами и рисом

Ягненок, фаршированный потрохами, грибами и рисом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Ягненок, фаршированный потрохами, грибами и рисом
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
26/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
360 мин
Всего
395 мин
Порций
20
"С нашей помощью приготовление фаршированного ягненка превратится из кулинарного испытания в детскую игру, в которой ставки делаются только на хороший вкус"

Необходимые ингредиенты

  • ягненок - 10 - 12 кг
  • потроха ягненка - от одного ягненка
  • рис - 500 г
  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 1 кг, можно и немного зеленый
  • соль
  • чабер
  • девясил
  • для смазывания
  • соль
  • паприка
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягненка почистить, вымыть и обсушить. Изнутри хорошо посолить. Последовательно обжарить лук, грибы, предварительно сваренные и нарезанные потроха и рис.

Добавить соль и специи по вкусу. Зашить ягненка и полностью смазать смесью из паприки, соли и растительного масла.

Выложить его на подходящий противень, поверх скрещенных виноградных веточек.

Влить воду и накрыть фольгой. Запекать на медленном огне в течение 5-6 часов.

Периодически поливать соусом из противня. В конце снять фольгу и запекать, пока не образуется золотистая и хрустящая корочка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: