Способ приготовления
Ягнячьи потроха промыть большим количеством воды. Налить воду в большую кастрюлю, довести до кипения. Выложить их в кастрюлю и варить.
Как только появится пена, убрать. Вареные потроха вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Долить еще горячей воды в кастрюлю, поставить на плиту и снова вскипятить.
Положить внутрь потроха. Промыть и почистить лук и мяту. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю с поторошками. Влить растительное масло. Оставить суп вариться.
Рис очистить и промыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель и довести до кипения.
В конце добавить рис. Варить до готовности риса и картофеля. Приправить солью и черным перцем. Посыпать мятой.
Как только суп будет готов, убрать с плиты.
Тщательно взбить вилкой кислое молоко с яйцом, пока смесь не станет однородной без комков. Взять немного бульона половником, влить в яично-молочную смесь и перемешать.
Снова поставить суп из ягнятины на плиту. Тонкой струйкой влить смесь в суп, помешивая. Заправку добавлять аккуратно.
После того, как добавлена заправка, разлить суп по тарелкам. Наслаждайтесь! Суп с ягнячьими потрохами, рисом и картофелем готов.