Способ приготовления
В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанную кубиками морковь.
Приправить фарш черным перцем, чабером, тмином, солью, добавить промытый рис и хорошо размешать.
Влажными руками оформить небольшие фрикадельки для супа, которые залить кипятком в небольшой кастрюле и варить на плите 3-4 минуты.
Когда лук и морковь потушились, добавить мелко нарезанный картофель, долить теплой воды, затем добавить шарики, с которых слить воду, в которой они пенились.
Добавить еще горячей воды, приправить солью, перцем и куркумой и оставить еще варить.
Когда все почти готово, добавить лапшу, варить минут 5.
Сделать заправку из яичных желтков и кислого молока, черпнуть из супа с шариками и добавить к яйцам, чтобы они темперировались, а затем, помешивая, вернуть их в суп.
Щедро посыпать петрушкой суп с фрикадельками, картофелем и морковью.