Суп с фрикадельками

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Суп с фрикадельками
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Настоящая классика болгарской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 300 г телятина и свинина
  • репчатый лук - 1 шт. некрупный
  • чабер - 1 щепотка
  • рис - 1 горсть
  • картофель - 1 шт. крупный
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • петрушка
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лимоны
  • черный перец - по вкусу
  • соль
  • бульон - 1 кубик овощной
  • острый перец - по желанию
  • лапша - 1 горсть
  • для заправки
  • желтки - 1 шт.
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 200 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Замесить фарш с чабером, черным перцем, мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и горстью промытого риса. Руками сформовать маленькие шарики и выложить их на тарелку.

Очистить овощи и мелко нарезать. Когда вода закипит, растворить в ней кубик бульона и добавить растительное масло, картофель, сладкий перец и морковь, перемешать, снова довести до кипения и аккуратно один за другим опустить фрикадельки в суп.

Уменьшить огонь до умеренного и варить до готовности овощей и фарша, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся на поверхности супа пену.

В это время приготовить заправку: взбить желток с кислым молоком, уксусом и солью. За десять минут до готовности супа добавить горсть лапши, черный перец и соль по вкусу и перемешать.

В конце влить заправку, предварительно темперировать, чтобы она не свернулась. Для этого в приготовленную заправку тонкой струйкой влить бульон, постоянно и энергично помешивая.

Добавить несколько половников бульона, чтобы выровнять температуру бульона и заправки, и затем аккуратно вылить заправку в кастрюлю, перемешать, посыпать рубленой петрушкой и снять с огня.

При подаче добавить дольку лимона и при желании посыпать острым перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: