Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп с фрикадельками»Суп с мясныни фрикадельками по рецепту бабушки

Суп с мясныни фрикадельками по рецепту бабушки

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1151k
Суп с мясныни фрикадельками по рецепту бабушки
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Не ели суп с фрикадельками месяцами? Исправляйте ошибку."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • красный сладкий перец - 1 шт. небольшой
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • картофель - 1 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец - молотый
  • петрушка
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук, перец и морковь. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Хорошо промыть рис. На дно кастрюли налить масла и обжарть лук, перец и морковь. Затем добавить картофель и рис, чтобы немного их обжарить.

Затем влить 1, 5-2 литра воды. Пока вода закипает, из фарша оформить небольшие фрикадельки. Когда закипит, фрикадельки положить в воду и оставить варить суп с фрикадельками примерно на 15 минут, после чего добавить соль.

Выключить плиту и оставить кастрюлю с открытой крышкой на 15 минут, чтобы суп остыл.

Как только это будет сделано, взбить яйцо в отдельной миске. Половником черпнуть из бульона 1-2 раза и медленно и при постоянном помешивании добавить к яйцу.

Хорошо перемешать и снова медленно перелить все в кастрюлю для супа, постоянно помешивая. В противном случае яйцо может пересечься и заправка может не получиться. Наконец, добавить черный перец и мелко нарезанную петрушку, и суп готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: