Способ приготовления
Фарш из ягнятины смешать с предварительно вымытым и процеженным 1/3 стаканом риса. Посолить, поперчить, насыпать кумин.
Добавить мелко нарезанный кориандр и тертую цедру половины лимона. Она обогатит вкус, придаст свежий цитрусовый аромат и привнесет средиземноморские нотки .
Фарш хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Смачивая руки уксусом, из полученной смеси сформировать маленькие фрикадельки.
Репчатый лук, морковь и перец нарезать средними кубиками.
Помидоры разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать их на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
В кастрюле с горячим растительным жиром пассеровать овощи: лук, сладкий перец и морковь.
Добавить корень петрушки, копченую паприку, зерна черного перца и залить горячим бульоном.
Варить на сильном огне в течение 6-7 минут, затем уменьшить температуру и добавить фрикадельки из ягнятины.
Дать супу покипеть на медленном огне, через 15 минут добавить оставшийся рис и помидоры. Посолить, если жидкость испарилась, можно добавить немного горячего бульона или воды.
Можно приступать к приготовлению заправки супа с фрикадельками, для этого надо смешать кислое молоко с желтками, смесь немного разбавить бульоном из супа.
Влить заправку и выключить плиту. Подавать суп теплым, приправленным черным перцем и лимонным соком.
Украсить свежим кориандром.