Способ приготовления
Рульку залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и поставить на плоту вариться в кастрюлю с горячей водой.
В это время подготовить овощи, нарезав морковь, красную свеклу и перцы тонкими полосками, лук и картофель кубиками, помидоры почистить от кожицы и нарезать ломтиками, а капусту нашинковать тонкой соломкой.
Когда рулька сварится, вынуть ее, снять с кости и вернуть кусочки мяса и кость обратно в кастрюлю.
Добавить и овощи - лук, перцы морковь, свеклу и картофель. Добавить соль по вкусу. Варить до полуготовности и добавить очищенные помидоры, доваривать до готовности.
В конце варки добавить капусту, перетертую с небольшим количеством соли. Нет необходимости варить капусту - просто борщ должен вскипеть, а капуста остаться слегка хрустящей. Вынуть кость.
Приготовить зажарку из сливочного масла с паприкой. Обычно используется копчёная паприка, обжаренная вместе с дольками чеснока. Добавить зажарку в суп.
Приправить лимоном из свежемолотым черным перцем. Посыпать нарезанным девясилом. Невероятная вкуснятина!