Суп из домашней утки

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из домашней утки
Фото: Ivelina
1 / 2
13/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
65 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Суп для согрева души и поднятия настроения!"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт. небольшая ( 1200 г )
  • тимьян - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • девясил - 1/2 пучка
  • сельдерей - 2 стебля
  • помидоры - 2 шт. красные
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • для заправки
  • сметана - 50 г
  • желтки - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утка-миньон родом из северо-восточной Италии. Утка-миньон очень вкусная, без большого количества жира. Отлично подходит для диетического питания.

Налить в скороварку 4-5 л холодной воды. Выложить очищенную утку в кастрюлю и довести до кипения.

Снять пену с поверхности и добавить лавровый лист, соль, черный перец, целую луковицу и морковь.

Накрыть крышкой и варить в скороварке 50 минут.

Как только утка станет мягкой, вынуть, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками, при желании добавить нарезанные потроха, по желанию.

Вынуть овощи из бульона, добавить мелко нарезанные помидоры, сельдерей, тимьян, девясил, морковь и варить еще 15 минут.

По прошествии пятнадцати минут снять кастрюлю с огня и аккуратно добавить заправку от предварительно взбитых желтков и сметаны. Выдавить сок из1 лимона.

Подавать утиный суп, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного приготовления очень вкусного и полезного супа из домашней утки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: