Способ приготовления
Утка-миньон родом из северо-восточной Италии. Утка-миньон очень вкусная, без большого количества жира. Отлично подходит для диетического питания.
Налить в скороварку 4-5 л холодной воды. Выложить очищенную утку в кастрюлю и довести до кипения.
Снять пену с поверхности и добавить лавровый лист, соль, черный перец, целую луковицу и морковь.
Накрыть крышкой и варить в скороварке 50 минут.
Как только утка станет мягкой, вынуть, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками, при желании добавить нарезанные потроха, по желанию.
Вынуть овощи из бульона, добавить мелко нарезанные помидоры, сельдерей, тимьян, девясил, морковь и варить еще 15 минут.
По прошествии пятнадцати минут снять кастрюлю с огня и аккуратно добавить заправку от предварительно взбитых желтков и сметаны. Выдавить сок из1 лимона.
Подавать утиный суп, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного приготовления очень вкусного и полезного супа из домашней утки!