Способ приготовления
Утиное мясо нарезать вместе с потрохами и залить водой. Посолить и довести до кипения.
Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать и добавить к мясу, когда оно размягчится. Мясо утки требует больше времени для приготовления. Не добавлять растительного масла или другого жира, потому что утиное мясо достаточно жирное и отделяет жир.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон. Также добавить лапшу. Когда картофель и лапша станут мягкими, добавить пюре из помидоров. Когда помидоры приготовятся, отодвинуть кастрюлю в сторону.
Приготовить заправку. В отдельной миске смешать кислое молоко и яичный желток. Добавить половником утиный суп и, постоянно помешивая, добавить его в заправку, чтобы выровнять температуру. В конце, вылить струюкой заправку в кастрюлю.
Приправить черным перцем и посыпать рубленой петрушкой.