Способ приготовления
Прежде всего, поместить ароматный плод в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо остыл. Металлический корпус мороженицы перед использованием должен постоять в морозилке, как минимум, 8-10 часов.
Выжать сок из лимона и перелить в блендер. Кроме всего прочего, он необходим для сохранения цвета полученного десерта. Добавить мед. Хорошо бы использовать качественный мед из надежного источника.
Дыню очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать ломтиками. Каждый ломтик нарезать кубиками и измельчить (вместе со свежим лимонным соком и медом).
Полученное пюре переместить в мороженицу. По желанию для аромата можно добавить мяту. Запустить.
Примерно через 30 минут в машине получится цветной сладкий снег – домашний сорбет. Переложить в пластмассовый контейнер или миску с крышкой для мороженого и хранить в морозилке.
Подать ароматный снег в чаше для мороженого и украсить по вкусу.
Сорбет из дыни в домашней мороженице – очень вкусный десерт!