Способ приготовления
Картофель для супа очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками (не очень маленькими, потому что при варке они развалятся).
Брокколи среднего размера вымойте и отделите соцветия, а стебли нарежьте кубиками (мельче картофеля).
В кастрюле, в которой будет вариться овощной суп, разогреть немного масла и добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте несколько минут, но следите, чтобы лук не потемнел.
Добавить нарезанный кубиками картофель и жарить около минуты, постоянно помешивая. Когда картошка начнет липнуть ко дну, пора добавить муку, хорошо перемешать и влить воду. Вода должна быть примерно на 6-8 см выше поверхности картофеля.
Когда закипит, добавить кубик супового бульона (по желанию, и без него вкусно, но мне так нравится - иногда кладу 1/2, иногда весь. Попробуйте, как лучше получится). При необходимости добавить немного сухой приправы для супа и соли.
Когда картошка почти сварится, добавляем нарезанные стебли брокколи, а через 2-3 минуты соцветия. Это надо сделать потому, что соцветия варятся намного быстрее. Готовить еще несколько минут и при желании добавить нарезанную петрушку и приправить черным перцем.
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную брокколи, только тогда ее добавляют почти до конца варки и готовят быстрее. Количество овощей можно регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита с овощным супом с картофелем и брокколи!