Способ приготовления
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Добавить лук и готовить 3–4 минуты или пока он не станет мягким и светло-золотистым. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить муку и перемешивать 1-2 минуты или пока мука не станет золотистой.
Помешивая, аккуратно влить куриный бульон, положить соцветия брокколи, морковь и специи.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут или пока брокколи и морковь не будут готовы.
Добавить сливки и сыр чеддер, перемешать и дать супу из брокколи покипеть еще минуту.
При необходимости добавить еще соли или перца.
Можно подавать суп из брокколи с чеддером с хрустящими тостами или гренками.