Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Суп из брокколи с чеддером

Суп из брокколи с чеддером

IskraIskra
Помощник Повара
171148
Суп из брокколи с чеддером
Фото: Iskra
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Полезный суп из брокколи с чеддером — ешьте с улыбкой!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - ½ головки, нарезанный
  • чеснок - 2 - 3 зубчика, измельченные
  • мука - 4 ст.л.
  • куриный бульон - 2 ст. или овощной
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • мускатный орех - ¼ ч.л. молотый
  • брокколи - 1 большая головка, нарезанная небольшими кусочками
  • морковь - 1 большая, натертая на терке
  • кулинарные сливки - 2 ст.
  • чеддер - 150 г тертого сыра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Добавить лук и готовить 3–4 минуты или пока он не станет мягким и светло-золотистым. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить муку и перемешивать 1-2 минуты или пока мука не станет золотистой.

Помешивая, аккуратно влить куриный бульон, положить соцветия брокколи, морковь и специи.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут или пока брокколи и морковь не будут готовы.

Добавить сливки и сыр чеддер, перемешать и дать супу из брокколи покипеть еще минуту.

При необходимости добавить еще соли или перца.

Можно подавать суп из брокколи с чеддером с хрустящими тостами или гренками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: