Способ приготовления
Вымыть и очистить овощи. Свеклу нарезать полосками и пассеровать в небольшом количестве масла, вместе с уксусом, сахаром и томатной пастой.
Лук, морковь и часть петрушки пассеровать отдельно, затем измельчить в блендере. Нарезать картофель кубиками и опустить в купящую воду. Через 5-10 минут к ним добавить нарезанную тонкими полосками капусту.
Варить все продукты около 10 минут и добавить к ним измельченную заранее овощную смесь и пассерованную свеклу. Борщ оставить на плите, пока все продукты не станут мягкими.
Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить соль, черный перец и лавровый лист. Готовый борщ подавать с измельченным чесноком. Посыпать блюдо петрушкой и укропом.