Борщ без мяса

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Борщ без мяса
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Когда еда так красива, как и вкусна, она превращается в настоящее наслаждение как для глаз, так и для желудка"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • капуста - 300 г
  • картофель - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус - 2 .л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - 6 зерен
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить овощи. Свеклу нарезать полосками и пассеровать в небольшом количестве масла, вместе с уксусом, сахаром и томатной пастой.

Лук, морковь и часть петрушки пассеровать отдельно, затем измельчить в блендере. Нарезать картофель кубиками и опустить в купящую воду. Через 5-10 минут к ним добавить нарезанную тонкими полосками капусту.

Варить все продукты около 10 минут и добавить к ним измельченную заранее овощную смесь и пассерованную свеклу. Борщ оставить на плите, пока все продукты не станут мягкими.

Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить соль, черный перец и лавровый лист. Готовый борщ подавать с измельченным чесноком. Посыпать блюдо петрушкой и укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: