Способ приготовления
Мясо и сало нарезать небольшими кусочками и обжарить.
При необходимости снимать пену - хотя некоторые мастера супов считают, что можно обойтись и без этого.
Затем добавить соль и черный перец. Когда мясо станет мягким, добавить все овощи (кроме помидоров), нарезанные небольшими кусочками или длинными тонкими полосками.
Обращать внимание не на то, когда мясо или капуста станут мягкими, а на то, когда ваша свекла станет мягкой! Нередко мы покупаем на рынке очень старую свеклу (обычно ту, что покрупнее) и это может сильно увеличить время приготовления и частично испортить русское блюдо!
Как только все станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и варите еще 15-20 минут.
Вы должны почувствовать легкий аромат хорошо приготовленной капусты, который в сочетании с мясом и специями делает борщ неповторимым блюдом!
В отдельной кастрюле сделать зажарку из масла, муки и паприки не более 10 секунд и потушить ее 1-2 половниками бульона, затем влить все в борщ. Перемешать, оставить блюдо закипеть и снять с огня.
При желании готовый борщ можно заправить сметаной или яйцом и лимонным соком или просто подать с ложкой сметаны.
Это уже вопрос вкуса!
Приятного аппетита!