Русский борщ

Hristo SlaveikovHristo Slaveikov
Ученик Повара
336
Русский борщ
Фото: Hristo Slaveikov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Ешьте борщ и наслаждайтесь жизнью"

Необходимые ингредиенты

  • говядина - 400 г
  • свинина - 400 г или 250 г жареного сала
  • свежая капуста - 1/4 кочана
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 шт. средняя головка
  • свекла - 1 средняя головка
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • петрушка - 1/2 звена
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зажарка
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1/2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками и обжарить.

При необходимости снимать пену - хотя некоторые мастера супов считают, что можно обойтись и без этого.

Затем добавить соль и черный перец. Когда мясо станет мягким, добавить все овощи (кроме помидоров), нарезанные небольшими кусочками или длинными тонкими полосками.

Обращать внимание не на то, когда мясо или капуста станут мягкими, а на то, когда ваша свекла станет мягкой! Нередко мы покупаем на рынке очень старую свеклу (обычно ту, что покрупнее) и это может сильно увеличить время приготовления и частично испортить русское блюдо!

Как только все станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и варите еще 15-20 минут.

Вы должны почувствовать легкий аромат хорошо приготовленной капусты, который в сочетании с мясом и специями делает борщ неповторимым блюдом!

В отдельной кастрюле сделать зажарку из масла, муки и паприки не более 10 секунд и потушить ее 1-2 половниками бульона, затем влить все в борщ. Перемешать, оставить блюдо закипеть и снять с огня.

При желании готовый борщ можно заправить сметаной или яйцом и лимонным соком или просто подать с ложкой сметаны.

Это уже вопрос вкуса!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: