Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Борщ»Борщ с рулькой по украинскому рецепту

Борщ с рулькой по украинскому рецепту

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56764
Борщ с рулькой по украинскому рецепту
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
6
"Такой вкусный борщ - такого вы до сих пор еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт.
  • свекла - 1 головка
  • красный лук - 1 головка
  • картофелины - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста - 1/4 часть капусты
  • сладкий перец - 1/2 зеленый + 1/2 красный перец
  • помидоры - 1 большой или 2 маленьких
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • для зажарки
  • растительное масло
  • паприка
  • лимоны
  • девясил - свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рульку залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и поставить на плоту вариться в кастрюлю с горячей водой.

В это время подготовить овощи, нарезав морковь, красную свеклу и перцы тонкими полосками, лук и картофель кубиками, помидоры почистить от кожицы и нарезать ломтиками, а капусту нашинковать тонкой соломкой.

Когда рулька сварится, вынуть ее, снять с кости и вернуть кусочки мяса и кость обратно в кастрюлю.

Добавить и овощи - лук, перцы морковь, свеклу и картофель. Добавить соль по вкусу. Варить до полуготовности и добавить очищенные помидоры, доваривать до готовности.

В конце варки добавить капусту, перетертую с небольшим количеством соли. Нет необходимости варить капусту - просто борщ должен вскипеть, а капуста остаться слегка хрустящей. Вынуть кость.

Приготовить зажарку из сливочного масла с паприкой. Обычно используется копчёная паприка, обжаренная вместе с дольками чеснока. Добавить зажарку в суп.

Приправить лимоном из свежемолотым черным перцем. Посыпать нарезанным девясилом. Невероятная вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: