Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Паштет из баклажанов Баба Гануш

Паштет из баклажанов Баба Гануш

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k240
Паштет из баклажанов Баба Гануш
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
09/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Возьмите тостер, опустите ломтики хлеба и приготовьте паштет Баба Гануш"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. - примерно 250 - 300 г каждый
  • чеснок - 4 зубчика крупные (3 шт. запечь)
  • масло оливковое - 50 г + для заливки
  • лимонный сок - 45 мл
  • кунжут - 60 г + для посыпки
  • кунжутный тахини - 1 ч.л. по желанию
  • кумин - 1/4 ч.л. молотый
  • соль - по вкусу
  • пан пита - 8 шт. лепешек для подачи (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срезанную сторону и отставить в сторону на 20 минут.

Как только баклажаны выпустят горький сок, тщательно промыть их и обсушить. Сделать надрезы и поместить внутрь 3 больших зубчика чеснока (по одному на каждый) и выложить разрезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно положить больше чеснока, который при запекании теряет свою остроту, становится очень вкусным и прекрасно сочетается с баклажаном.

Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 минут.

Готовые запеченные баклажаны с чесноком остудить и ложкой вынуть мякоть.

Для приготовления паштета из баклажанов изпользовать измельчитель или блендер. К мякоти баклажана добавить оливковое масло, кунжут и кунжутный тахини, если есть в наличии, лимонный сок, соль, последний зубчик сырого чеснока и кумин.

Все измельчить до идеальной гладкой консистенции. Благодаря лимону и оливковому маслу смесь легко эмульгирует и сделает закуску (паштет) более кремообразной и нежной.

Готовый Баба Гануш подавать, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла и посыпав кунжутом, с кусочками питы или запеченными ломтиками хлеба.

Баба Гануш хорошо сочетается со свежими овощами (морковью и огурцами), нарезанными соломкой.

Неповторимо вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: