Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Паштет из артишоков

Паштет из артишоков

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Паштет из артишоков
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Небольшими шагами двигайтесь к цели - приготовлению паштета из артишоков"

Необходимые ингредиенты

  • артишок - 320 г, примерно 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • масло оливковое - 40 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Паштет из артишоков готовится очень легко, с его помощью можно обогатить многие блюда на кухне!

Можно использовать его, чтобы добавить вкус сэндвичу или приправить гренки, брускетты или закусочные бутерброды к рюмочке с друзьями. Также это прекрасный дрессинг для изделий из теста. Еще паштет отлично подчеркнет вкус соленых паев и будет вкусным добавлением к соленой банице!

Каким бы ни был ваш выбор, результат будет превосходным, паштет из артишоков имеет неповторимый вкус и кремообразную консистенцию, которая не оставит равнодушным никого из гостей!

Чтобы приготовить паштет, сначала необходимо очистить артишоки, удалив внешние листья.

Как только получится дойти до сердцевины, срезать верхушку и удалить самый внешний слой стебля.

Разрезать артишоки на четыре части (4-5), удалить волосатую сердцевину и опустить их в воду вместе с двумя выжатыми лимонами. Когда они будут готовы, переложить артишоки в глубокую емкость и варить примерно 20 минут.

Отцедить артишоки, вынуть лимоны и оставить остывать. Высыпать артишоки в кухонный комбайн, чтобы перемолоть их, добавить оливковое масло, нарезанную петрушку и соль.

Хорошо перемолоть, пока не получится однородная консистенция.

Переложить паштет в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и оставить отдохнуть примерно 20 минут, чтобы он стал более плотным. Подавать на запеченном ломтике хлеба!

Хранение:

Хранить паштет в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, полив сверху струйкой оливкового масла экстра вирджин, чтобы предотвратить окисление. Замораживать паштет не рекомендуется, так как при размораживании он может выделить слишком много воды.

Советы:

По желанию, можно добавить 50 граммов очищенного миндаля к ингредиентам, которые будут добавлены в миксер с артишоками. Также можно обогатить вкус паштета из артишоков черными оливками и тертым пармезаном. Можно не добавлять чеснок, если он не нравится, или заменить его луком-шалотом.

Рекомендуется добавить свежий острый перец и имбирь, чтобы сделать паштет еще более свежим и неповторимым на вкус!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: