Способ приготовления
Ненадолго замочить куриную печень в воде. Очистить от прожилок и отварить в подсоленной воде. Не нужно переваривать.
Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить в блендере на очень мелкие кусочки.
Овощи тушить в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. К ним добавить куриную печень. Быстро обжарить (одну-две минуты) и приправить солью, черным перцем и тимьяном.
Приправленную печень переложить в миску. К ней добавить половину сливочного масла (размягченного) и сливки. Смесь перемешать и измельчить в блендере до получения однородной массы.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить и другие специи. Паштет переложить в миски или баночки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет.
Сливочное масло также можно приправить специями, например, тимьяном и зеленым луком. Сливочное масло должно покрывать паштет.
Поставить миски или банки в холодильник, чтобы паштет застыл.