Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Паштет из куриной печени
Фото: Albena Asenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Изысканная вкуснятина, которая удивит даже самых капризных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • черный перец
  • соль
  • тимьян - желательно свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ненадолго замочить куриную печень в воде. Очистить от прожилок и отварить в подсоленной воде. Не нужно переваривать.

Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить в блендере на очень мелкие кусочки.

Овощи тушить в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. К ним добавить куриную печень. Быстро обжарить (одну-две минуты) и приправить солью, черным перцем и тимьяном.

Приправленную печень переложить в миску. К ней добавить половину сливочного масла (размягченного) и сливки. Смесь перемешать и измельчить в блендере до получения однородной массы.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить и другие специи. Паштет переложить в миски или баночки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет.

Сливочное масло также можно приправить специями, например, тимьяном и зеленым луком. Сливочное масло должно покрывать паштет.

Поставить миски или банки в холодильник, чтобы паштет застыл.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: