Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Грибы в масле»Грибы шиитаке в сливочном масле

Грибы шиитаке в сливочном масле

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Грибы шиитаке в сливочном масле
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
2
"Не позволяйте сложному наименованию напугать вас - узнайте как приготовить вкусные грибы шиитаке с маслом"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - около 300 г шиитаке свежие
  • масло сливочное - 30 - 40 г
  • зеленый лук - 3 стебля
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы аккуратно очистить сухим кухонным полотенцем или салфетками, стараясь не поломать их. Не мыть грибы под водой. Шиитаке - искусственно культивируемые грибы, их выращивают на бревнах, поэтому они чистые.

Удалить ножки. Грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм и жарить на горячем сливочном масле, постоянно помешивая.

Как только грибы станут золотого цвета, убрать с плиты и добавить мелко нарезанные перья зеленого лука. Подавать на стол горячими.

Свежие грибы шиитаке можно купить в магазине. В основном их употребляют в Японии и Китае.

Грибы имеют и второе наименование: императорский гриб, так как в древние времена этот гриб в основном готовили для императорской семьи.

Это символ здоровья и долголетия, эти грибы содержат очень много минералов и витаминов. В древнейшие времена грибы шиитаке встречались только дикорастущими, в настоящее время эти грибы в основном культивируются.

Они отличаются ароматом и маслянистостью и имеют невероятный вкус. Их всегда готовят только на сливочном масле.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: