Способ приготовления
Грибы аккуратно очистить сухим кухонным полотенцем или салфетками, стараясь не поломать их. Не мыть грибы под водой. Шиитаке - искусственно культивируемые грибы, их выращивают на бревнах, поэтому они чистые.
Удалить ножки. Грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм и жарить на горячем сливочном масле, постоянно помешивая.
Как только грибы станут золотого цвета, убрать с плиты и добавить мелко нарезанные перья зеленого лука. Подавать на стол горячими.
Свежие грибы шиитаке можно купить в магазине. В основном их употребляют в Японии и Китае.
Грибы имеют и второе наименование: императорский гриб, так как в древние времена этот гриб в основном готовили для императорской семьи.
Это символ здоровья и долголетия, эти грибы содержат очень много минералов и витаминов. В древнейшие времена грибы шиитаке встречались только дикорастущими, в настоящее время эти грибы в основном культивируются.
Они отличаются ароматом и маслянистостью и имеют невероятный вкус. Их всегда готовят только на сливочном масле.