Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус по-индийски

Хумус по-индийски

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Хумус по-индийски1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
65 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вкуснятина, настоящая вкуснятина! Подавать как закуску на ломтике хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 500 г
  • тахини - 250 г белый
  • чеснок - 2 зубчика
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Накануне вечером выложить в кастрюлю нут, залить достаточным количеством воды, в которой растворена 1 чайная ложка соды. Оставить набухать в кастрюле на всю ночь.

На следующий день воду слить и тщательно промыть нут несколько раз в другой воде.

Поставить на плиту, залить водой, чтобы она полностью покрыла нут, и варить около часа, пока он не превратится в кашицу.

Затем к нуту добавить белый тахини, 1 стакан воды, измельченный чеснок и лимонный сок.

Все взбить миксером и посолить хумус по вкусу. Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: