Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис на сковороде»Желтый рис по-индийски

Желтый рис по-индийски

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Желтый рис по-индийски
Фото: Tanya Levenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"В Индии знают все о том, как приготовить вкусный рис, а теперь это знаете и вы!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г жемчужный
  • сладкий перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • куркума - 1 ч.л.
  • корица - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 кубик ( 8 г )
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и оставить на полчаса в холодной воде.

Затем обжарить овощи на сковороде и, когда они станут мягкими, добавить куркуму и корицу. Выложить и отцеженный рис.

Налить около 600 мл теплой воды, добавить лавровый лист, овощной бульон и немного посолить по вкусу.

Когда рис с водой закипит, уменьшить огонь и варить до готовности.

Рис на сковороде можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Желтый рис по-индийски очень вкусный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: