Рис с печенью по-деревенски

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рис с печенью по-деревенски
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Если у вас осталась печень, почему не приготовить ее по этому рецепту с рисом – вкус этого блюда более, чем роскошный!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1, 5 ст.
  • куриная печень - 500 г
  • куриный бульон - 1 кубик
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • соль
  • черный перец - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и очень мелко нарезать морковь и лук, обжарить, пока они не размякнут.

Добавить к ним хорошо промытый рис, стакан воды и кубик бульона.

Перемешивать, пока рис не впитает воду, приправить черным перцем и солью.

Выложить рис на противень, добавить еще 2, 5 ст. воды и разложить сверху куриную печень.

Запекать печень с рисом в духовке 60 минут или до готовности при 200 градусах.

Рис с печенью по-деревенски подать, посыпав петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: