Печень по-деревенски с грибами

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Печень по-деревенски с грибами
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
14/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
30 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Потому что еда, приготовленная по рецептам бабушки, самая вкусная, и эта печень доказывает это"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • растительное рмасло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • паприка - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец - 2 шт. зеленого
  • перец - 1/2 шт. красного
  • грибы - 300 г
  • белое вино - 1/3 ст.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • петрушка - свежая
  • соль
  • цедра лимона - 2 щепотки для посыпки
  • Для аранжировки
  • помидоры
  • каперсы
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить печень в воде на 30 минут, промыть и хорошо просушить кухонной бумагой. Разрезать пополам.

Нарезать лук крупными полукольцами. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Очистите помидоры, натереть их на крупной терке и нарезать небольшими кусочками.

Очистить грибы и разрезать их пополам или, если они покрупнее, на четвертинки.

Разогреть 1 ст. л. масла в глубокой сковороде и добавить печень, тушить под крышкой 5 минут, снять крышку и готовить, пока печень не будет наполовину готова, когда большая часть выделенного соуса, выкипит.

Вынуть печень из кастрюли, добавить оставшуюся ложку жира, нагреть и добавить лук, тушить до золотистого цвета на сливочном масле.

Добавить паприку и перемешать, добавить перец и грибы, варить, пока перец не станет мягким.

Вернуть печень на сковороду с овощами, добавить помидоры и белое вино, приправить солью, перцем, чабером и орегано, все хорошо перемешать и варить, пока жидкость не выкипит, а блюдо не останется на жире.

При подаче посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и тертой цедрой лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: