Способ приготовления
Замочить печень в воде на 30 минут, промыть и хорошо просушить кухонной бумагой. Разрезать пополам.
Нарезать лук крупными полукольцами. Очистить перец от семян и нарезать полосками.
Очистите помидоры, натереть их на крупной терке и нарезать небольшими кусочками.
Очистить грибы и разрезать их пополам или, если они покрупнее, на четвертинки.
Разогреть 1 ст. л. масла в глубокой сковороде и добавить печень, тушить под крышкой 5 минут, снять крышку и готовить, пока печень не будет наполовину готова, когда большая часть выделенного соуса, выкипит.
Вынуть печень из кастрюли, добавить оставшуюся ложку жира, нагреть и добавить лук, тушить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить паприку и перемешать, добавить перец и грибы, варить, пока перец не станет мягким.
Вернуть печень на сковороду с овощами, добавить помидоры и белое вино, приправить солью, перцем, чабером и орегано, все хорошо перемешать и варить, пока жидкость не выкипит, а блюдо не останется на жире.
При подаче посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и тертой цедрой лимона.