Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквенник по-деревенски

Тыквенник по-деревенски

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Тыквенник по-деревенски
Фото: Vladka Panaiotova
1 / 7
19/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Самый вкусный тыквенник готовят только в деревне"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • тыква - 800 г
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. измельченные (по вкусу)
  • масло сливочное - 100 г или масло растительное
  • корица - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать тыкву. Натереть на терке, если она очень водянистая, слегка отжать и затем посыпать сахаром, корицей (по желанию) и грецкими орехами.

Поставить в сторону. Взять по 2 листа теста, выложить тертую тыкву и сбрызнуть растительным или сливочным маслом.

Скатать рулетом. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать тыквенник до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: