Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Суп из фасоли»Фасоль по-деревенски в глиняном горшке

Фасоль по-деревенски в глиняном горшке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Фасоль по-деревенски в глиняном горшке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Есть что-то магическое в этом глиняном горшке, иначе невозможно, чтобы фасоль в нем получилась настолько вкусной"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 400 г белая
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. небольшой (красный)
  • сладкий перец - 1 шт. небольшой (зеленый)
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 ст.л.
  • соль
  • мята - 1 ст.л. сушеная
  • девясил - 1 ч.л. сушеный
  • сельдерей - 1 ч.л. сушеный
  • пижма бальзамическая - 2 - 3 листочка сушеная
  • жгучие перцы - 1 шт. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль вымыть и замочить с вечера. На следующий день воду слить, залить новой, поставить на плиту. Как только фасоль закипит, подождать 5-10 минут и снова сменить воду.

Фасоль переложить в глиняный горшок. К ней добавить мелко нарезанные лук, морковь, перцы, цельные зубчики чеснока и паприку.

Налить воду и несколько ложечек растительного масла, глиняный горшок накрыть крышкой и поставить в духовку. Включить ее на температуру 220 градусов, а спустя полчаса, снизить температуру до 180 градусов.

Когда фасоль будет почти сварена, добавить соль по вкусу, мелко нарезанные помидоры и специи.

Снова поставить в духовку и довести до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: