Способ приготовления
Фасоль замочить в горячей воде на несколько часов, пока она не раскиснет и не впитает воду.
Налить в кастрюлю воду вместе с фасолью, дождаться закипания и пока не получится пена и слить эту воду, а фасоль процедитьи промыть. Выложить в глиняный горшок. Перец, морковь, лук и помидоры мелко нарезать и добавить к фасоли.
Все посыпать черным перцем, мятой, девясилом, 2-3 ст.л. масла, залить водой в два раза больше продуктов, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить на 200 градусов пока закипит, затем уменьшить до 170 и варить около трех часов или пока фасоль хорошо не сварится. В конце посолить.
Разогреть оставшееся масло в миске, обжарить муку, добавить паприку, помидоры и сахар и разбавить бульоном от варки фасоли.
Добавить зажарку в глиняный горшок и запекать еще 20-30 минут.