Способ приготовления
Замочить фасоль в воде на ночь, утром сменить воду, поставить на плиту и варить от 40 минут до часа.
Слить воду и отцедить фасоль. Переложить фасоль в глиняный горшок, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, сладкие перцы, очищенные и нарезанные помидоры, морковь, растительное масло и специи, тщательно перемешать.
Сверху выложить рагу из свинины, залить теплой водой чуть выше уровня фасоли, выложить 2-3 сухих измельченных перца, накрыть крышкой и поставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно увеличивая температуру до 180 градусов. Запекать примерно 2 часа.
Незадолго до того, как вынимать из духовки, муку и паприку смешать с небольшим количеством воды и добавить в блюдо, чтобы оно загустело, посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука и слегка перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный острый перец.
Оставить запеченную фасоль в горячей, но выключенной духовке еще на 20-30 минут, чтобы она доготовилась при остаточной температуре.
Праздничная фасоль со свиным рагу в глиняном горшке готова.