Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Блюда в Глиняном Горшке»Традиционная фасоль в глиняном горшке

Традиционная фасоль в глиняном горшке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Традиционная фасоль в глиняном горшке
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
16/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
280 мин
Всего
300 мин
Порций
4
"Традиционная фасоль в горшке - вкусная, как готовили ее наши прабабушки"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чабер
  • мята
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем вымыть, выложить в глиняный горшок. Залить водой, поставить на холодную плиту (горшок должен разогреваться медленно, чтобы не раскололся).

Варить фасоль и через 30 минут добавить мелко нарезанные репчатый лук, морковь и сладкие перцы.

Готовить фасоль на низкой температуре около 3 1/2 - 4 часов. Когда фасоль станет мягкой, добавигь соль, помидоры и приправы.

Через десять минут обжарить муку в масле, добавигь паприку, перемешать. Добавить смесь в фасоль, готовить еще 5 минут, снять с плиты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: