Способ приготовления
Фасоль вымыть, замочить в холодной воде. Таким образом оставить на шесть часов. Затем воду слить, налить новую и добавить одну чайную ложечку пищевой соды.
Когда вода закипит, снова слить воду, фасоль вымыть и переложить в глиняный горшок для запекания.
Добавить к фасоли измельченные лук, морковь и сладкий перец. Дольки чеснока положить целиком.
Помидоры измельчить ножом или в блендере и добавить к продуктам в глиняном горшке для запекания. Добавить все приправы - паприку, мяту, листья сельдерея, пижму бальзамическую.
Для остроты можно добавить острый перец. Налить в горшок для запекания масло и воду, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Запекать фасоль в горшке при температуре 220 градусов в течение получаса, затем температуру снизить до 180 градусов. За несколько минут до готовности приправить солью по вкусу.