Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеченная фасоль по-деревенски

Запеченная фасоль по-деревенски

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченная фасоль по-деревенски
Фото: Maria Simova
1 / 2
28/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
150 мин
Всего
210 мин
Порций
8
"Великолепная фасоль - доказательство, что лучше деревенской кухни нет"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. - зеленый и красный
  • сельдерей - 1 ломтик корня
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • масло сливочное - 1 кубик
  • перец - 1 шт. сушеный жгучий
  • мята перечная - 3 веточки
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • томатный сок - 1 ст.
  • паприка - 1 ст.л. без верха
  • мука - 1 ст.л. с верхом
  • теплая вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить с вечера. На другой день слить воду, промыть под проточной водой. Насыпать фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне до готовности. Процедить.

Разогреть растительное масло на противне с антипригарным покрытием, добавить нарезанные кубиками овощи (репчатый лук, сладкие перцы, морковь и сельдерей), добавить кубик сливочного масла.

Обжарить до мягкости, добавить целый жгучий перчик, приправить солью. Добавить томатную пасту и томатный сок, веточки перечной мяты, перемешать все до однородной смеси.

Добавить свареную фасоль к овощам, перемешать, добавить разведенные в небольшом количестве воды муку и паприку. Перемешать, добавить теплой воды, чтобы накрыла продукты, перемешать, посолить по вкусу.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут до темной золотистой корочки. Получается очень вкусная запеченная фасоль, которая тает во рту.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: