Способ приготовления
Хорошо очищенную печень замочить в вине хотя бы на 30 минут, а лучше всего на ночь. Затем ополоснуть и обсушить кухонной бумагой, нарезать на половинки.
Лук нарезать полукольцами, а перец полосками. Помидоры бланшировать в горячей воде, после чего почистить от кожицы.
Печень обжарить в 1-2 ст.л. растительного масла в течение 5 минут под крышкой, затем снять ее и оставить томиться на медленном огне до полуготовности, затем вынуть. В масле в течение нескольких минут обжарить лук. Добавить грибы, а спустя 3-4 минуты добавить помидоры, белое вино и специи.
Продукты перемешать, печень вернуть и блюдо готовить на медленном огне, пока не останется только масло. Перед подачей подать мелко нарезанной петрушкой.