Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Картофель с рисом и луком по-деревенски

Картофель с рисом и луком по-деревенски

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2645k
Картофель с рисом и луком по-деревенски
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Подавайте это ароматное и вкусное деревенское блюдо – картофель с рисом по-деревенски, посыпанное петрушкой и с сезонным салатом."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 200 г свежие (можно и консервированные)
  • сушеные овощи - 2 ст.л. (пастернак, перец, морковь)
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло - 50 мл
  • овощной бульон - 3 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • перец чили - (или 1 сушеный перец чили)
  • петрушка
  • девясил
  • орегано
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В этом деревенском блюде два углевода, но оно очень вкусное.

Рецепт от моей бабушки, которая часто его готовила, особенно в холодные зимние месяцы.

Прекрасно сочетается с вкусным домашним соленьем.

Нарезать лук и морковь и обжарить их с небольшим количеством воды и масла в течение нескольких минут до мягкости.

Добавить натертые свежие или консервированные помидоры и варить, пока не испарится жидкость.

Добавить рис, предварительно промытый в небольшом количестве воды, и обжаривать его, пока не станет прозрачным.

Затем добавить 2 стакана горячего овощного бульона или воды.

Как только закипит, добавить картофель, все специи и соль по вкусу.

Переложить блюдо в глубокий противень и добавить оставшийся 1 стакан бульона.

Картофель и рис запекать в разогретую до 230°С духовку на 30-40 минут, пока жидкость не впитается и овощи не будут готовы.

Подавать это ароматное и вкусное деревенское блюдо – картофель с рисом и луком по-деревенски, посыпанное петрушкой и с сезонным салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: