Способ приготовления
В этом деревенском блюде два углевода, но оно очень вкусное.
Рецепт от моей бабушки, которая часто его готовила, особенно в холодные зимние месяцы.
Прекрасно сочетается с вкусным домашним соленьем.
Нарезать лук и морковь и обжарить их с небольшим количеством воды и масла в течение нескольких минут до мягкости.
Добавить натертые свежие или консервированные помидоры и варить, пока не испарится жидкость.
Добавить рис, предварительно промытый в небольшом количестве воды, и обжаривать его, пока не станет прозрачным.
Затем добавить 2 стакана горячего овощного бульона или воды.
Как только закипит, добавить картофель, все специи и соль по вкусу.
Переложить блюдо в глубокий противень и добавить оставшийся 1 стакан бульона.
Картофель и рис запекать в разогретую до 230°С духовку на 30-40 минут, пока жидкость не впитается и овощи не будут готовы.
Подавать это ароматное и вкусное деревенское блюдо – картофель с рисом и луком по-деревенски, посыпанное петрушкой и с сезонным салатом.
Приятного аппетита!